Bahan :

  • 400 gr daging rawon / tetelan
  • 400 gr tahu goreng
  • 250 gr singkong
  • 40 gr petis
  • 10 gr cabe merah keriting
  • 75 gr tauco
  • 60 gr selada
  • 100 gr tauge panjang
  • 125 gr kerupuk udang

Bumbu :

  • 20 gr kunyit
  • 20 gr jahe
  • 10 gr kencur
  • 20 gr bawang merah
  • 20 gr bawang putih, iris halus
  • 5 gr ketumbar
  • 10 gr garam
  • 1 btg sereh
  • 2 lbr daun jeruk

Cara :

  • Haluskan bawang merah, kunyit, kencur, ketumbar, dan garam
  • Tumis bumbu yang di haluskan dengan sedikit minyak. Aduk sampai matang
  • Masukkan sereh,  daun jeruk, dan bawang putih yang sudah dipotong ke dalam rebusan daging
  • Haluskan singkong beri bumbu lalu bentuk seperti perkedel lalu digoreng
  • Hidangkan dengan selada, tahu iris dan sambal petis

(untuk 4 porsi)

Selamat mencoba😉